Домой Бизнес Группа компаний «Киевская площадь» В «Депо» прошла благотворительная акция «Я потерялся»

В «Депо» прошла благотворительная акция «Я потерялся»

2
0

23 мая в крупнейшем в Европе фудмолле «Депо.Москва» прошла совместная с фондом «Поиск пропавших детей» социальная акция «Я потерялся», приуроченная к Международному дню пропавших детей, который отмечается ежегодно 25 мая.

На огромной территории фудмолла дети волонтеров фонда в одинаковых футболках с надписью «Я потерялся» привлекали внимание посетителей «Депо». Таким образом организаторы хотели узнать: как общество реагирует на одиноких детей в публичных местах и как призвать людей быть внимательнее?

На главной сцене выступил президент фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрий Второв. Он рассказал о том, как организовывать поиски потерявшихся детей в различных условиях: в лесу, на отдыхе, в крупных скоплениях людей, в торговых центрах и так далее. Инструкторы школы безопасности фонда провели бесплатные консультации и вопрос-ответные сессии с родителями, а на экранах фудмолла транслировались объявления о пропавших и все еще не найденных детях. Волонтеры фонда «Поиск пропавших детей» раздавали гостям фудмолла полезные буклеты и памятки по безопасности детей.

Фонд «Поиск пропавших детей» существует с 2009 года. За 12 лет волонтеры помогли найти более 2,5 тысячи пропавших детей и взрослых. Фонд работает в тесном взаимодействии с МВД, Следственным комитетом, МЧС и Правительством Москвы. Заявки на поиск принимаются по круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-30-112-01. Также работает сайт poiskdetei.ru.

«Депо Лесная» – это социально ориентированное общественное пространство, lifestyle-квартал в центре Москвы. В самом большом здании на территории гастроквартала, крупнейшем фудмолле Европы «Депо.Москва» на регулярной основе проводятся благотворительные мероприятия социальной, образовательной и профилактической направленности: лекции и семинары, выставки и концерты, акции и сборы подарков.

 

Дмитрий Второв, президент фонда «Поиск пропавших детей»: «Ежегодно в России пропадает около 45 тысяч детей. Только в Москве каждый год теряются более 7 тысяч несовершеннолетних. К сожалению, очень часто мы сталкиваемся с тем, что люди проходят мимо потерявшихся детей. Ребенок поздно вечером идет один по улице, и никто из взрослых не остановит его, не спросит, почему он один на улице. Поэтому у нас возникла идея провести такую акцию и привлечь внимание общества к вопросам безопасности детей». 

Владислав Юсупов, представитель гастрономического квартала «Депо Лесная»: «Мы с готовностью согласились на предложение фонда «Поиск пропавших детей» провести такую акцию на территории фудмолла. В концепции «Депо» с самого начала был заложен принцип социальной ответственности, поэтому мы всегда открыты к поддержке подобных акций, привлекающих внимание к социальным проблемам».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии