Домой В мире Израильтяне, задержанные в Домодедово: «А нас-то за шо?..»

Израильтяне, задержанные в Домодедово: «А нас-то за шо?..»

16
0
Pixabay.com

Неожиданно громкий резонанс вызвала новость о задержанных на паспортном контроле в аэропорту Домодедово 46 гражданах Израиля.

Прибывшие сегодня рейсом израильской авиакомпании El Al туристы были задержаны на паспортном контроле в московском аэропорту Домодедово. У них проверили документы и провели опросы. Первых задержанных начали отпускать через два часа, а в общей сложности проверка израильских туристов заняла около шести часов. При этом жалоб на грубое обращение от израильтян не поступало, отмечает государственное радио Израиля Kan.

Причина столь тщательной проверки осталась невыясненной, но по ее окончании все граждане Израиля были допущены на территорию Российской Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря политического отдела посольства Израиля в Москве Йосефа Зильбермана. Впрочем, когда это спецслужбы вдавались в подробные разъяснения причин своих действий и методов своей деятельности?

На фоне того, что в 2019 году израильские пограничники развернули восвояси порядка шести тысяч (!) российских граждан, столь бурное изумление очень похоже на реакцию «А нас-то за шо?..». Есть предположение, что столь тщательная проверка иностранных граждан, въезжающих на территорию РФ, связана с произошедшим накануне инцидентом в московском аэропорту «Внуково», где была задержана незадекларированная (!) крупная партия метадона (!!), которая, как несколько позже выяснилось, принадлежит ООН (!!!) и должна была следовать в Таджикистан (мутная история, вам не кажется?). Но это не точно, поскольку, повторюсь, спецслужбы не отчитываются, и правильно делают.

Что же касается ситуации с досмотром на границе, то я лично несколько лет назад была задержана на израильской границе, находясь в составе группы туристов. Причина была в том, что я опрометчиво улыбнулась симпатичному, но очень серьезному израильскому пограничнику, который держал в руках мой паспорт и сверял фотографию (да, предупреждали – не улыбаться при прохождении израильской границы, но, извините, не сдержалась – настроение было хорошее: было Рождество, и мы ехали в Иерусалим). Мне сказали сакраментальное «пройдемте» и проверили документы, ручную кладь (я была без багажа) и собственно меня. Это заняло примерно полчаса. Ну а теперь давайте просто помножим полчаса на 46 человек. Чему тут удивляться? Разве только тому, что Россия начинает наконец-то адекватно реагировать на недружественные действия других стран.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии