Домой В мире В Эфиопии разворачивается полномасштабный гуманитарный кризис

В Эфиопии разворачивается полномасштабный гуманитарный кризис

15
0
Фото: CNN.com

Во вторник, 17 ноября, Агентство ООН по делам беженцев сообщило о полномасштабном гуманитарном кризисе, который развивается в районе Африканского Рога. Тысячи людей спасаются бегством от продолжающегося насилия в провинции Тыграй в Эфиопии, сообщает телеканал CNN.

По данным агентства, с 10 ноября в среднем 4 000 женщин, мужчин и детей ежедневно пересекали границу с Восточным Суданом. В общей сложности более 27 000 человек прибыли в Судан в трех пограничных пунктах, заявил официальный представитель УВКБ ООН Бабар Балох на пресс-конференции в Женеве.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед начал военное наступление в провинции Тыграй 4 ноября, обвинив правящую партию региона и Народный фронт освобождения в нападении на федеральные войска в северном регионе, граничащем с Эритреей и Суданом.

С того момента федеральная армия активизировала военные действия, нанося удары с воздуха в рамках «правоохранительной операции» премьер-министра и лауреата Нобелевской премии Ахмеда, которая привела к столкновениям по всей территории.

Через границу в Судане беженцы из Тыграя прибывают в изнеможении, с минимальным количеством вещей, сообщило УВКБ ООН. В приграничном городе Хамдайет есть чистая вода и строятся туалеты, но агентство заявляет, что обеспокоено условиями гигиены, поскольку ежедневно продолжают прибывать тысячи людей.

В Тыграе сейчас полностью отсутствует электричество, нет связи и доступа к топливу и наличным деньгам. У гуманитарных организаций нет возможности наладить поставки еды и лекарственных препаратов, затруднена проверка информации о нападениях в регионе и количестве пострадавших, нуждающихся в помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here