Домой Общество В Кемеровской области пациент лечится креслом-качалкой

В Кемеровской области пациент лечится креслом-качалкой

71
0
Фото: Pixabay.com

Пациент Областного клинического госпиталя для ветеранов войны Алексей Михайлович Бондарев придумал свой способ для профилактики гериатрических болезней. 

Алексей Михайлович Бондарев — пациент возрастной, но еще очень активный. Сейчас он проходит лечение в госпитале уже второй раз. Конечно, врачи занимаются со своими пациентами и следят, чтобы все было сделано точно и правильно, но Алексей Михайлович посчитал нужным закреплять полученный результат в домашних условиях.

Для этого бывший сотрудник Томусинской ГРЭС и мастер энергетического оборудования провел модернизацию кресла-качалки, в которой изменил полозья и спинку. Как отметила врач-гериатр Елизавета Чиркова, самым ценным в этом изобретении является стремление человека к новому, «желание развиваться, мыслить, совершенствоваться не смотря на возраст».

Упражнения в кресле Бондарева помогают активизировать почти все мышечные группы, осуществить тренировку вестибулярного аппарата и развить чувство равновесия. Покачивания в кресле благотворно влияют на сон и снимают головные боли. Специалисты в госпитале, которые вносят разнообразие в физические нагрузки, определили явную пользу от изобретения. Алексей Михайлович решил подарить свое кресло-качалку госпиталю, что и другие могли оценить его труд.

Сам создатель волшебного кресла отметил, что после «занятий» у него явно улучшилось зрение и нормализовалось пищеварение.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии