Домой В мире В Ереване продолжаются протесты против подписания соглашения по Карабаху

В Ереване продолжаются протесты против подписания соглашения по Карабаху

30
0
Фото: twitter.com/Warpolo

По факту беспорядков, которые начались сразу после подписания соглашения между Пашиняном, Алиевым и Путиным, в Ереване уже задержаны несколько десятков человек, в том числе двое за участие в избиении спикера парламента Арарата Мирзояна и лидер оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

Вчера акция протеста у здания парламента продолжалась весь день, сегодня, 11 ноября, в центре Еревана, на площади Свободы 17 партий проводят совместный митинг. Требования прежние: отставка премьер-министра Никола Пашиняна, подписавшего соглашение, согласно которому часть территорий Нагорного Карабаха передается Азербайджану.

Также в ходе митинга один из представителей армянской оппозиционной партии «Дашнакцутюн» («Армянская революционная федерация») объявил о создании Комитета национального спасения. К месту демонстрации стягиваются дополнительные силы полиции, начались столкновения. Собравшиеся скандируют: «Никол предатель!»

Ранее, в ходе прямого эфира Пашиняна обвинили в том, что город Шуши в Карабахе можно было не сдавать, если бы глава правительства раньше согласился на ввод российских миротворцев. Премьер ответил, что он неоднократно настаивал на необходимости наличия российских сил на территории Карабаха, но «его не услышали».

«Если бы продолжались боевые действия, то была очень большая вероятность, что пали бы Степанакерт, Мартуни, Аскеран. Впоследствии тысячи наших солдат могли бы оказаться в окружении, то есть случился бы коллапс. Мы были вынуждены подписать данное соглашение», — отметил Пашинян.

По неподтвержденным данным, армянский премьер в настоящий момент находится на территории посольства США в Ереване. «Я, конечно, нахожусь в Армении и полноценно выполняю работу премьер-министра», — написал Пашинян в Facebook 10 ноября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии