Домой В мире В Ереване снова требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна

В Ереване снова требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна

26
0
Фото: aravot.am

Протесты в Армении не утихают с момента подписания мира в ночь на 10 ноября. Сегодня в стране проходит общенациональная забастовка, которую инициировала оппозиционная партия «Дашнакцутюн», а десятки тысяч протестующих в Ереване продолжают требовать отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

На этот пост оппозиция предлагает бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна, который являлся премьер-министром Армении в 1990-1991 годах. Такое решение приняли 17 армянских партий, которые расширили свой формат и создали «Совет спасения родины».

«Большинство людей уже знают об этом. Заблудшие постепенно понимают, что происходит, они поняли, что их обманывали 2,5 года. Мы теряем страну», — заявил журналистам заслуженный деятель культуры Армении, музыкант Вазген Асатрян во время митинга с требованием отставки премьер-министра.

На вопрос «Пашинян не уходит в отставку, как вы думаете, ваше требование будет выполнено?», он ответил: «Я так не думаю. Он настолько навязчив, что не имеет чувства собственного достоинства, чтобы уйти в отставку. В этом его суть». По поводу утверждений Никола Пашиняна о том, что он был избран народом, Асатрян сказал: «Теперь люди не хотят его».

Сам Пашинян неоднократно заявлял, что не уйдет с поста главы правительства без проведения выборов и только в случае волеизъявления народа. «Пока такое волеизъявление не состоится, я буду продолжать выполнять свои функции премьер-министра, и я обещал делать это честно», — заявил армянский премьер.

Вчера Пашиняна фактически выгнали из церкви в городе Сисиан Сюникской области, куда он приехал, несмотря на недовольство местных жителей, которые заблокировали дорогу. Инцидент произошел в храме, где политик поставил свечу и протянул руку священнику в знак приветствия. Служитель церкви отказался от рукопожатия и демонстративный жестом указал премьеру на выход.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии