Домой В мире В Ереване столкновения протестующих с силовиками. Есть пострадавшие

В Ереване столкновения протестующих с силовиками. Есть пострадавшие

20
0
Фото: t.me/mediaport

Сегодня в столице Армении проходит массовый митинг — на этот раз непосредственно у здания правительства. Участники акции продолжают выступать за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, административные здания охраняют полицейские со щитами, сообщает издание Armenia News.

Улица Мелика Адамяна была перекрыта с обеих сторон рано утром. Кроме того, к зданию правительства были доставлены автобусы с полицейскими, которые выстроились цепочкой в 5-6 рядов. Тем не менее, часть протестующих прорвалась к основному и запасным входам и заблокировала их.

Чтобы пропустить машины чиновников и дать им уехать, полиция начала задержания. Протестующие начали сопротивляться, несколько человек были ранены. Освобождая задержанных, люди сорвали дверь с полицейской «Газели» и напали на силовиков.

С помощью полицейских, одному из сотрудников администрации удалось проникнуть в здание. «Я не уважаю тебя. Я бы повесился. Обидно за всех, кто работает на Николу», — кричали ему вслед горожане, бросая в автомобиль чиновника и правоохранителей камни и бутылки.

По информации местных журналистов, рейтинг Пашиняна недавно достиг новых антирекордных показателей — всего 8%. Протесты в стране не прекращаются уже несколько недель. Недавно в Ереване на центральной площади установили палатки и железные бочки, чтобы разводить огонь по ночам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии