Домой Политика В ЕС приняли решение ввести новые санкции против Белоруссии из-за «пограничного кризиса»

В ЕС приняли решение ввести новые санкции против Белоруссии из-за «пограничного кризиса»

Фото: BelTA/Reuters

Евросоюз согласовал новые санкции против Белоруссии, направленные против «всех, кто участвует» по их мнению в содействии доставке мигрантов к границе с Польшей.

Ограничения коснутся «людей, авиакомпаний, туристических агентств и всех, кто причастен к незаконному вытеснению мигрантов».

ЕС обвиняет белорусского лидера Александра Лукашенко в проведении «гибридной атаки» против блока, позволяя людям с Ближнего Востока «прилететь в Минск, а затем направиться к польской границе», передает американский телеканал CNN.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил на брифинге, что решение 27 министров иностранных дел ЕС отражает «решимость Европейского Союза противостоять инструментализации мигрантов в политических целях».

В ближайшие недели будет составлен окончательный список людей и организаций, которые пострадают от замораживания активов и запретов на поездки. В него также войдут «авиакомпании, туристические агентства и все, кто причастен к незаконному натиску мигрантов на наши границы», — отметил Боррель.

ЕС уже ввел четыре пакета санкций в отношении белорусских властей и высокопоставленных должностных лиц в связи со «спорными прошлогодними выборами» и последующими «жестокими репрессиями против мирных демонстрантов».

По словам Борреля, на этот раз официальные лица Евросоюза хотят убедиться, что новый санкционный список является юридически непроницаемым, «чтобы свести к минимуму риск судебного преследования в Европейском суде».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии