Домой В мире В Филадельфии снова протесты и грабежи по поводу очередного убийства чернокожего

В Филадельфии снова протесты и грабежи по поводу очередного убийства чернокожего

12
0
Фото: AP News

Департамент полиции Филадельфии просит жителей семи районов не покидать свои дома, поскольку в городе вторые сутки продолжаются протесты, сопровождающиеся насилием, грабежами и погромами. Демонстранты вышли на улицы после того, как полиция застрелила Уолтера Уоллеса-младшего.

27-летний темнокожий мужчина, был убит во время столкновения с полицейскими в понедельник, 26 октября, в Западной Филадельфии. Его семья сообщила телеканалу CNN, что Уолтер страдал биполярным расстройством и находился в кризисном состоянии, когда началась стрельба. Родственники убитого попросили протестующих проводить демонстрации мирно, чтобы уважать его память.

Во вторник вечером большая группа демонстрантов прошла маршем по району Коббс-Крик в Филадельфии. Было слышно, как один человек кричал: «Кто главный на улице?» и толпа отвечала: «Наша улица!» Все происходило относительно спокойно, пока протестующие не столкнулись с группой полицейских около 18-го участка. Несколько человек стали швырять в них камни, лампочки и кирпичи. Офицеры отступили, один из них был ранен.

Позже управление по чрезвычайным ситуациям Филадельфии уведомило горожан, что большая толпа, которая, по их оценкам, составляла около тысячи человек, ограбила частное предприятие в районе Порт-Ричмонд. Неясно, были ли они связаны с протестными акциями, отмечается в сообщении.

В соцсетях появились свидетельства того, как люди грабят Foot Locker и Walmart, выносят телевизоры, бытовую технику одежду, обувь и разнообразные продукты. Многие магазины и офисы в этом районе закрылись во вторник вечером в ожидании очередных «демонстраций».

«Несколько сотен членов Национальной гвардии Пенсильвании были мобилизованы в Филадельфию для оказания помощи правоохранительным органам в условиях продолжающихся гражданских беспорядков во вторник по просьбе губернатора Тома Вулфа и Агентства по чрезвычайным ситуациям Пенсильвании», — заявил подполковник Кейт Хикокс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии