Домой В мире В ФРГ задержали возможных соратников террориста, устроившего резню в Вене

В ФРГ задержали возможных соратников террориста, устроившего резню в Вене

22
0

Немецкие силы безопасности начали рейды в Германии в пятницу утром в связи с терактами в Вене и Ницце, сообщает агентство DPA.

Федеральное уголовное управление (BKA) сообщило в Твиттере, что сотрудники задержали четырех человек в федеральных землях Германии Нижняя Саксония, Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. У них в домах были произведены обыски. По данным BKA, эти четыре человека не участвовали напрямую в организации нападения в Вене, но могут иметь связь с предполагаемым злоумышленником.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил в четверг, что нападение в Вене, мотивированное исламистами, было связано с Германией. По словам представителя Министерства внутренних дел, исламисты в Европе имеют густую сеть трансграничных контактов, значительная часть которых располагаются в ФРГ.

Стрельба в понедельник в центре Вены унесла жизни четырех человек, еще 22 человека получили ранения. По данным полиции, нападавшим был 20-летний Куйтим Фейзулай, который имел гражданство Австрии и Северной Македонии.

Преступник был застрелен полицией вскоре после нападения. Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер подтвердил в среду, что Фейзулай действовал в одиночку. Позже ответственность за террористическую атаку взяла террористическая организация Исламское государство (ИГ – запрещенная террористическая организация на территории РФ).

Нехаммер заявил на пресс-конференции в четверг, что операции по поимке возможных соучастников преступления ведется в Швейцарии, Германии и третьей стране, которую он не назвал. Ранее швейцарская полиция задержала двух человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за терроризм.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии