Домой Общество В Генпрокуратуре рассказали, за что с Абызова взыскали более 32 млрд. рублей

В Генпрокуратуре рассказали, за что с Абызова взыскали более 32 млрд. рублей

24
0
Фото: bfm.ru

Генеральная прокуратура прокомментировала изъятие у экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Слова официального представителя ведомства передает «Лента.ру».

Как передает Интернет-издание, у Абызова обнаружили в собственности не менее пяти офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре. Кроме того, по словам собеседника издания, у бывшего главы Министерства по вопросам Открытого правительства в собственности находились ценные бумаги российских компаний, предварительная оценка которых показала их стоимость на уровне более девяти миллиардов рублей.

Всю эту собственность Абызов укрывал от государства и не указывал в налоговых декларациях, являясь должностным лицом на протяжении шести лет, сообщили в ведомстве. Однако и это еще не все обвинения против Абызова.

По словам информатора «Ленты.ру», возглавляя Министерство по вопросам Открытого правительства, Абызов продолжал извлекать прибыль из своего бизнеса, который был зарегистрирован на третьих лиц.

По информации Генеральной прокуратуры, два года назад Абызов продал акции компании «СИБЭКО». В результате сделки на его теневые счета поступило около 32,5 миллиардов рублей. Вся сумма поступила на счета иностранных компаний, принадлежащих Абызову.

Ранее в СМИ сообщили, что с экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску Генпрокуратуры взыскали 32,5 миллиарда рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии