Домой Новости «В Генштабе раздают январский план нападения»: В соцсетях троллят «карту вторжения РФ...

«В Генштабе раздают январский план нападения»: В соцсетях троллят «карту вторжения РФ в Украину» от Bild

Фото: Российская национальная библиотека

В субботу, 4 декабря, немецкий таблоид Bild сообщил, что атака России на Украину, по данным информированных источников, может произойти «в конце января — начале февраля». Также сообщается, что в настоящее время планы по вторжению «лежат в ящике, а Путин еще не решил, будут ли они реализованы».

Источник Bild утверждает, что если президент РФ отдаст приказ — российская армия нанесет «одновременную атаку с северного Крыма, через сепаратистские территории на востоке и с севера». Карта вторжения прилагается. В ней много странного — в частности, пограничная полоса, отделяющая Западную Украину

Получается, что Россия рассматривает план захватить две трети территории Украины, включая Киев. Издание отмечает, что информация о возможном вторжении России в Украину основана на оценках нескольких людей из НАТО и служб безопасности, которые смогли увидеть (!) «некоторые из возможных планов нападения Москвы».

На карте «продвижения российских войск» Львов почему-то обозначен как Lemberg. Так западноукраинский город назывался в 1772-1918 годы. В тот период Лемберг был столицей австрийской провинции — Королевства Галиции и Лодомерии, а языком администрации был немецкий. Также его так называли немцы в период нацистской оккупации.

В социальных сетях над картой Bild потешаются уже второй день. «Проходил сейчас мимо Генштаба, там раздают январский план нападения, очередь пока небольшая, можете получить», — пишет один из пользователей и в качестве иллюстрации публикует архивную карту «Итоги наступления Красной армии летом-осенью 1943 года».

«Украинская разведка выяснила, что российское вторжение на Украину будет настолько внезапным, что русские сами узнают об этом из газет…», «Такое ощущение, что в украинском Генштабе меня читают. Я же писал, что с 1 по 9 января в России выходные, так что изображать вторжение ВСУ придется без России. Перенесли…», «У них там что по плану — наше вторжение или госпереворот, кто знает?»

«Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов для отвода глаз возлагает цветы к памятнику Жукову в Монголии. Но на самом деле ведет переговоры с монгольской конницей, дабы вторжение на Украину было еще сокрушительней…», «Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 31 января 2022 года:
— 16:00 — вторжение на Украину.
— Куда?
— на Украину.
— Господи, ну чем ему Украина-то не угодила?!»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии