Домой В мире В Германии из-за критической ситуации с коронавирусом готовятся мобилизовать дополнительные силы военных

В Германии из-за критической ситуации с коронавирусом готовятся мобилизовать дополнительные силы военных

Фото: Lino Mirgeler/AP

Немецкие Вооруженные силы готовятся к чрезвычайной ситуации в связи со стремительным ростом новых случаев заражения COVID-19 в Германии, сообщает издание Spiegel Online.

Инспектор Объединенных сил обеспечения Бундесвера генерал-лейтенант Мартин Шеляйз собирается оперативно мобилизовать до 12 тысяч военнослужащих для поддержки перегруженных клиник и местных органов здравоохранения.

В частности, немецкие военные намерены оказывать помощь в проведении бустерной вакцинации и расширении экспресс-тестирования в домах для престарелых и больницах.

В кризисном штабе Вооруженных сил считают, что четвертая волна коронавируса достигнет пика в Германии в период Рождества. Таким образом, улучшения ситуации в стране стоит ожидать не ранее начала февраля следующего года.

На данный момент за помощью военнослужащих уже обратились федеральные земли Бавария, Саксония и Тюрингия. Институт Роберта Коха сообщает о 45 081 новом заражении, через два дня после того, как ежедневное общее количество впервые превысило 50 тысяч случаев.

Ангела Меркель призвала непривитых немцев сделать прививки как можно быстрее, поскольку уровень заражения коронавирусом в стране достиг «пика в ряду новых максимумов».

В своем еженедельном подкасте уходящий канцлер Германии заявила: «Если мы будем вместе, если мы будем думать о своей защите себя и заботиться о других, мы сможем спасти нашу страну этой зимой». Она также предупредила, что впереди «очень тяжелые недели».

На следующей неделе Меркель планирует встретиться с губернаторами 16 земель для координации общенациональных мер, а парламент тем временем обсуждает закон, который обеспечит новую правовую основу для ограничений на зиму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии