Домой Общество В Германии 11-летний ученик угрожал своей преподавательнице обезглавить её

В Германии 11-летний ученик угрожал своей преподавательнице обезглавить её

25
0
Фото: ap.com

Учительница берлинской начальной школы была шокирована заявлением 11-летнего ученика-мусульманина, который пригрозил обезглавить ее. Ранее школьник оправдывал теракт во Франции, когда выходец из Чечни обезглавил преподавателя, и заявлял, что считает его правильным. Некоторые ученики-мусульмане в начальной школе во Франции также выразили подобное мнение.

Инцидент произошел в начальной школе Кристиана Моргенштерна в берлинском районе Шпандау. Преподавательница объясняла ученикам, что родители должны приехать на родительское собрание, и пригрозила последствиями, если они не будут участвовать в школьной жизни своих детей.

«Если это произойдет из-за того, что мои родители не приехали, я сделаю с вами то, что молодой человек сделал с учителем в Париже», — ответил на призывы преподавательницы 11-летний мальчик. Своим заявлением он потряс всю школу.

Ученик упомянул об убийстве учителя Самуэля Пати из школы в пригороде Парижа, который читал ученикам лекцию о свободе слова и показывал им карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии 18-летний чеченец отрезал ему голову.

11-летний мальчик и ранее защищал поступок исламиста во Франции. После минуты молчания в честь Самуэля Пати он заявил, что можно убить человека, оскорбившего пророка Мухаммеда. Таким образом, он ответил на вопрос присутствующего имама об уместности религиозных причин, оправдывающих убийство. Имам немедленно обратился к мальчику и дал ему понять, что никого не следует убивать. Родители мальчика пока никак не прокомментировали высказывания своего ребенка.

Во Франции ученики младших классов тоже угрожали учителю убить его.

«Террорист поступил правильно. Вы тоже умрете», — передал слова четырех учеников  учитель начальной школы Луи Пастера в Альбервиле газете Le Parisien. После угроз учитель обнаружил в своем почтовом ящике листок бумаги со словом «Смерть». Неизвестно, было ли это реальной угрозой или детской шуткой.

Следователи доставили учеников и их родителей в участок, где их допрашивали в течение нескольких часов, после чего всех отпустили.

«Они оправдывали убийство учителя, запретив оскорбление пророка. Мальчики добавили, что считают правильным убийство учителя из-за изображения пророка», — заявила пресс-секретарь Министерства внутренних дел Камилла Шейз.

Эти два случая в очередной раз показывают наличие проблем в европейском обществе на разных уровнях. Европейская демократия пока не в состоянии выработать механизм, способный решить и исчерпать конфликты на религиозной, межнациональной и межкультурной почве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии