Домой В мире В Германии медсестру обвинили в замене вакцины против COVID-19 на физраствор

В Германии медсестру обвинили в замене вакцины против COVID-19 на физраствор

Фото: The Independent

Полиция Германии проводит расследование в отношении медсестры одной из клиник, которая обвиняется в замене вакцины против COVID-19 физиологическим раствором, сообщает CNN со ссылкой на органы здравоохранения Нижней Саксонии.

«Медицинская сестра в рабочее время подменяла вакцины в период с марта по апрель этого года в центре иммунизации Роффхаузен во Фрисландии, на северо-западе Германии», — сообщил в Facebook администратор округа Фрисландии Свен Амбрози.

«Сегодня у меня была печальная обязанность проинформировать около 8600 человек, которые, возможно, пострадали, получив физиологический раствор вместо вакцины. Для спокойствия мы рекомендуем всем без исключения людям пройти дополнительную вакцинацию», — написал Амбрози.

Поскольку невозможно точно определить, кто не получил вакцину, местные власти и Управление здравоохранения штата Нижняя Саксония призвали всех немцев, вакцинировавшихся против COVID-19 в центре Роффхаузена в период с 5 марта по 20 апреля, прийти и получить еще одну дозу.

«Полицейское расследование показало, что причасное лицо было мотивировано противодействовать вакцинации… поскольку она продолжает хранить молчание, мы не знаем, манипулировали ли ею в этот период и в какой степени», — заявила Клаудия Шредер, заместитель руководителя бригады по коронавирусу Нижней Саксонии.

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель призвала немцев пройти вакцинацию, отметив, что в стране наблюдается рост заболеваемости коронавирусом из-за варианта «дельта», несмотря на прогресс в развертывании вакцины.

Меркель заявила, что надеется, что вакцинируются «явно более 70, а лучше 80%» населения Германии. Ранее министр здравоохранения Йенс Спан сообщил в Twitter, что 55,1% населения Германии полностью вакцинированы.

По данным министерства здравоохранения ФРГ, с сентября пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом (на фоне хронических заболеваний — ред.) будут иметь право на третью «бустерную» вакцину с использованием мРНК-вакцины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии