Домой В мире В Германии нарастают антисемитские настроения: на митингах сжигают израильские флаги

В Германии нарастают антисемитские настроения: на митингах сжигают израильские флаги

130
0
Фото: vesti.ua
Европейские евреи опасаются, что нынешний раскол на Ближнем Востоке, переросший в ракетный обстрел между сектором Газа и Израилем, приведет к новой волне антисемитизма на старом континенте. В Германии участники акций протеста подожгли израильский флаг в нескольких местах, а французские евреи опасаются повторения событий лета 2014 года.

С понедельника в Германии произошло несколько антисемитских инцидентов. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия участники митингов подожгли флаг Израиля перед синагогой в Бонне. То же самое произошло в тот же день в Мюнстере.

В Дюссельдорфе кто-то поджег мусорную урну у мемориальной доски в память о синагоге, разрушенной нацистами во время Третьего рейха. В ответ на серию антисемитских проявлений местные власти заявили об усилении мер защиты еврейских учреждений. Комиссар по антисемитизму Феликс Кляйн ожидает увеличения числа антисемитских преступлений в Германии в связи с происходящим на Ближнем Востоке.

Фото: АР

Согласно The Algemeiner, евреи во Франции также опасаются нового проявления насилия. Основная еврейская организация CRIF призвала правительство предотвратить пропалестинские демонстрации, запланированные на эти выходные, чтобы предотвратить рост антисемитских нападений в стране.

«Мы опасаемся, что демонстрации, запланированные на субботу, превратятся в волну антиеврейского насилия, как в 2014 году. Пожалуйста, убедитесь, что этого не произойдет», — написала организация в своем обращении.

В 2014 году Израиль предпринял 50-дневную военную интервенцию в Газе, известную как операция «Клинок», которая была направлена против ХАМАС. После этого в Париже произошла волна антисемитских беспорядков, получившая название «Парижская интифада».

Было совершено несколько нападений на синагоги и еврейские магазины. По данным The Algemeiner, несколько сотен протестующих из Северной Африки скандировали «Смерть Израилю», «Гитлер был прав» и другие антисемитские лозунги.

Нынешние боевые действия начались после беспорядков в Иерусалиме в понедельник вечером с ракетных залпов из сектора Газа в Израиль, который ответил ракетным обстрелом и авиаударами. Согласно последним данным в Газе погибли 83 человека, в том числе 17 детей, и 487 ранены. Израиль сообщил о семи жертвах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии