Домой Новости В Германии обнаружили человека, зараженного гибридом британского и южноафриканского коронавирусов

В Германии обнаружили человека, зараженного гибридом британского и южноафриканского коронавирусов

Фото: openmedia.io

В Германии были обнаружены первые случаи варианта коронавируса, сочетающего в себе генетические изменения, которые ранее проявились в Южной Африке и Великобритании. Пока не ясно, насколько опасен гибрид, сообщает издание Spiegel.

«Комбинированный мутант» был выявлен во время плановой проверки в берлинском аэропорту BER, у путешественника из Саксонии. Мутант, обозначенный аббревиатурой B.1.525 уже обнаружен в нескольких странах: в Дании, Италии, Нигерии, Норвегии, Канаде, Великобритании и США.

Более ранние сообщения об этом штамме поступили из Калифорнии, пишет The New Scientist. Мутацию обнаружила Бетти Корбер, сотрудница Национальной лаборатории в Лос-Аламосе в Нью-Мехико. Она представила свои выводы 2 февраля на конференции Нью-йоркской академии наук.

На этот раз, после обнаружения вируса у пассажира, немецкие исследователи решили что стали первооткрывателями. Но некоторое время спустя компания «Centogene», проанализировавшая образец, сообщила, что подобный вариант уже проявлял себя в других материалах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии