Домой В мире В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

В Германии открыли «охоту» на нелегальных украинских «заробитчан»

15
0
Фото: sdt.by

В Германии начали бороться с украинскими трудовыми мигрантами, которые пытаются нелегально пробраться в страну. На родине «заробитчане» все чаще становятся жертвами мошенников, которые берут немалые деньги за фейковое трудоустройство. Придираться к качеству документов там давно перестали из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Только в течение последних трех месяцев из страны было выслано около 300 украинцев, сообщает немецкое издание Bild. За первые 10 дней сентября задержали 48 граждан Украины, что стало своеобразным рекордом. По данным местной полиции, мигрантов задерживают целыми автоколоннами, хотя рабочих виз страна не выдает.

Некоторые из задержанных утверждают, что едут с туристической целью, хотя поездки в Европу из Украины в настоящее время запрещены из-за карантина. Те, у которых на руках есть хоть какое-то подобие документов (зачастую это подделка), заявляют, что едут собирать урожай и у них подписан трудовой договор.

Из-за растущего числа желающих покинуть родину, чтобы найти хоть какую-то работу, полиция начала конфисковывать транспортные средства, на которых перевозят нелегалов. Водителям же грозит крупный штраф (польское такси) или несколько лет тюрьмы. Нелегалов депортируют в Чехию и запрещают въезд в Германию сроком на два года.

Конкуренция между украинскими трудовыми мигрантами и местными в Европе выросла, отмечают эксперты. Из-за пандемии COVID-19 большинство «заробитчан» потеряли работу. По оценкам правительства, за время всемирного карантина на Украину вернулись 2,2 млн человек. Поскольку на родине нет такого количества рабочих мест, ситуация будет только ухудшаться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии