Домой В мире В Германии снова раскрыли несколько групп полицейских с ультраправыми взглядами

В Германии снова раскрыли несколько групп полицейских с ультраправыми взглядами

15
0
Фото: Profimedia

Власти Германии идентифицировали двадцать девять участников крайне правых полицейских чат-групп. Все были уволены, и против них будет применено дисциплинарное взыскание. Об этом агентству DPA заявил в среду министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль.

Власти земли Северный Рейн-Вестфалия обнаружили пять групп в месседжере WhatsApp, распространяющих ультраправую идеологию. Двадцать пять из опознанных полицейских служили в составе полиции Эссена. Подавляющее большинство из них когда-то служили в полиции Мюльхайм-ан-дер-Рур.

В среду власти совершили задержания полицейских в 34 офисах и частных квартирах в Дуйсбурге, Эссене, Моерсе, Мюльхайме и Оберхаузене.

Участники обсуждений обменивались в чате изображениями с нацисткой символикой, в том числе фотографиями нацистского лидера Адольфа Гитлера, свастикой и карикатурами на беженцев в газовой камере.

Реул объявил о внеочередной проверке в рядах полиции Эссена и поручил специальному уполномоченному расследовать правые экстремистские тенденции с полицией в Северном Рейне-Вестфалии.

Министр федеральной земли полагает, что участников экстремистских коммуникационных групп из полиции будет гораздо больше. Пока что расследование опиралось на данные мобильного телефона одного из сотрудников. На утро были изъяты смартфоны всего личного состава Рейна.

Проникновение неонацистской идеологии в ряды полиции до сих пор довольно сильно преуменьшается немецкими властями. В июле министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер отклонил призыв проверить степень расистского отношения среди полицейских, заявив, что это не «структурная проблема».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии