Домой В мире В Гонконге депутаты оппозиции подрались с охраной назначенного спикера

В Гонконге депутаты оппозиции подрались с охраной назначенного спикера

14
0

Депутаты оппозиции в Гонконге напали на телохранителей Чана Кинпора, новоназначенного спикера.

Гонконгская газета South China Morning Post писала, что Чан Кин три дня назад был назначен председателем  городского правительства.  Это переназначение случилось после того, как экс-председатель  демократ Деннис Квок несколько месяцев оттягивал с оглашением срока президентских выборов.

Квок был обвинен в намеренной попытке отложить выборы, чтобы не допустить принятие законов, с которыми оппозиция не согласна. На заседании, где впервые выступал новоиспеченный председатель городского правительства Чан Кинпор, депутаты оппозиции затеяли массовую драку.

В конце концов Чан приостановил заседание после того, как некоторые депутаты получили увечья. Но группа оппозиции, включая Квока, никак не унималась и вывесила плакат, на котором было написано, что Коммунистическая партия Китая (КПК) нарушает гонконгское законодательство.

Четырнадцать депутатов со стороны демократов были сняты, и заседание возобновилось через полчаса после драки.

Оппозиция неоднократно выражала протест нынешней власти. В Гонконге проходили многочисленные митинги против действующей политики. Многие жители считают, что так называемый материковый Китай все больше оказывает влияние на внутренние законы Гонконга. По их мнению, Китай продолжает ограничивать права и свободы, включая свободу слова и закон о СМИ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии