Домой В мире В Гонконге опасаются терактов из-за все более агрессивных и массовых митингов

В Гонконге опасаются терактов из-за все более агрессивных и массовых митингов

12
0
Фото: afp.com

В понедельник, 25 мая, в Гонконге вновь прошли массовые митинги против принятия закона о национальной безопасности, который предлагает ввести Пекин. В связи с этим прошло заседание представителей из КНР и автономной области, на котором глава китайского МИДа в Гонконге заявил, что эти протесты могут быть классифицированы, как терроризм.

Для разгона митингующих местная полиция использовала слезоточивый газ, перцовые баллончики и водяные пушки. Сообщается, что прошедшие акции протеста были самыми массовыми за последнее время. Более 180 человек были задержаны.

На пресс-конференции перед журналистами комиссар МИД Китая по делам Гонконга Сикс Фэн сказал, что «все нарушители правопорядка, которые находятся в меньшинстве» будут наказаны по всей строгости законы. Он добавил, что эти люди представляют прямую угрозу национальной безопасности Китая.

Фэн сказал, что закон о национальной безопасности поможет решить проблемы местных и иностранных деловых кругов по поводу «насильственных и террористических действий».

Начальник полиции Гонконга Крис Тан подтвердил 14 случаев обнаружения взрывчатых веществ у митингующих. Также Тан сообщил о пяти единицах огнестрельного оружия, изъятых у протестантов.

Ожидается, что законопроект будет принят китайским парламентом 28 мая в обход законодательного органа Гонконга. По мнению активистов гонконгского демократического движения и некоторых политиков, законодательство подорвет права и свободы жителей автономной области, включая свободу слова граждан и СМИ.

По сообщениям местных СМИ, в среду будет предложен еще один ограничивающий законопроект о криминализации оскорбления китайского гимна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here