Домой Курганская область Область 45 В Горсаду Кургана заброшены памятники

В Горсаду Кургана заброшены памятники

21
0

В курганском городском саду стелы и памятные обелиски находятся в запущенном состоянии. К такому выводу пришли активисты ОНФ.

Проверка, которую повели общественники, показала, что стелы и памятные обелиски разрушаются, осыпаются отделочные материалы, конструкции имеют запущенный и неухоженный вид.

Памятник декабристов не обновлялся на протяжении нескольких лет, памятник воинам Великой Отечественной войны заброшен и частично демонтирован.

Разрушается и входная группа со стороны центральной улицы Ленина. Здесь есть выбоины, сколы облицовки колонн и стен.

Активисты ОНФ свои замечания они передадут в администрацию Кургана, областную прокуратуру и управление культуры региона.

Общероссийский народный фронт в Курганской области несколько лет добивается благоустройства городского сада. В ходе ряда проверок они обнаружили огромное количество нарушений: арка в трещинах и сколах, бордюрный камень разрушен, тротуарная плитка сломана, нет контейнерной площадки, бункер-накопитель расположен прямо на газоне, ну и, конечно, повсюду горы мусора.

Также общественность давно требует расторжения договора аренды, возвращения Горсада в муниципальную собственность и проведения в нем реконструкции для того, чтобы Горсад стал зеленой зоной и настоящим местом отдыха горожан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии