Домой Экономика В Госдепе назвали Россию «единственным спасителем Европы от энергетического кризиса»

В Госдепе назвали Россию «единственным спасителем Европы от энергетического кризиса»

Фото: Politico

Власти США сейчас мало что могут сделать для преодоления энергетического кризиса в Европе. Во многом выход из кризиса зависит от России, которой следует нарастить поставки газа в ЕС по существующим трубопроводам, а не использовать «Северный поток — 2».

Такое мнение высказал во время онлайн-брифинга для иностранных журналистов старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин, когда его спросили, могут ли США содействовать преодолению энергетического кризиса в Европе путем поставок сжиженного природного газа.

«Думаю, США направляют значительные объемы сжиженного природного газа на рынок. Американское правительство не дает указаний нашим компаниям, кому продавать. С этой точки зрения не думаю, что правительство США многое еще может сделать, что еще не сделано», — цитирует ТАСС слова Хокстина.

Также он заявил, что Вашингтон считает Россию единственным поставщиком газа на мировом рынке, способным значительно помочь Европе в преодолении кризиса, добавив, что россияне не только могут увеличить объемы поставок, но им следует это сделать как можно быстрее — по действующим трубопроводам.

По словам Эймоса Хокстина, одной из важных причин является то, что одобрение Германией и Европейской комиссией «Северного потока — 2» может затянуться до марта следующего года.

Президент РФ Владимир Путин приближается к тому, чтобы использовать газ в качестве политического оружия, заявил советник, пояснив, что об этом свидетельствует факт, что у России есть газ для поставок, но она предпочитает их не делать, пока Европа не согласится с различными требованиями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии