Домой Общество В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за поддельные автономера

В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за поддельные автономера

51
0
Фото: avtoexperts.ru
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил с инициативой ввести уголовное наказание за поддельные госномера на автомобилях. Об этом сообщает издание «Известия».

Нилова считает, что нынешнее наказание за такое правонарушение – малоэффективно. На данный момент за езду с поддельным госномером водителю грозит лишение прав до одного года, а за установку – штраф в размере 2500 рублей.

По словам политика, в новой статье уголовного кодекса особое внимание будет уделено наказанию автолюбителей, которые неоднократно использовали подложные номера с целью ухода от ответственности за несоблюдение правил дорожного движения. В качестве наказания могут ввести обязательные либо исправительные работы.

Инициатива вызвала споры в Госдуме: одни выступают за ужесточение наказания, согласившись с Ниловым, вторые считают целесообразным контролировать выполнение действующих норм. Фракции «Справедливая Россия» и «КПРФ» посчитали излишним введение новой ответственности для водителей в уголовный кодекс.

Члены этих партий согласились с необходимостью ужесточения наказания за использование поддельных госномеров, но призвали ограничиться увеличением штрафов.

Об ужесточении наказания ПДД заговорили после страшного ДТП на Садовом кольце, виновником которого стал блогер Эдуард Биль. Он протаранил несколько машин, выехав на встречную полосу, в результате чего пострадавшая женщина впала в кому.

Эксперты сообщили, что последствия аварии могли быть плачевнее. Позже Дептранс Москвы выяснил, что Биль неоднократно нарушал ПДД и избегал наказания, используя поддельные номера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии