Домой Общество В Госдуме хотят лишить черных коллекторов «полномочий»

В Госдуме хотят лишить черных коллекторов «полномочий»

12
0
фото: duma.gov.ru

Заместитель Председателя Госдумы РФ Ирина Яровая предложила лишить «черных коллекторов» возможности работать с долгами граждан. 

Несмотря на ряд ограничений, уже действующих в отношении «черных» коллекторов — в частности, запрет на взыскание долгов по ЖКХ, — некоторые финансовые организации уже нашли возможность обойти существующие законодательные требования.

«Финансовые организации нашли новую форму обхода существующих требований закона. Заключаются так называемые агентские договоры, что позволяет привлечь к работе по выбиванию долгов «черных коллекторов»», — сообщает Яровая.

Предложение зампреда ГД включает в себя запрет на заключение агентских договоров и ограничение контактов коллекторов с родственниками должников, так как давление на третьих лиц и несогласованное предъявление претензий «противоречит принципам правоотношений, индивидуальной свободы и личной ответственности за принятые решения». Тем самым сама возможность работы с долгами граждан для «черных» коллекторов будет пресечена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии