Домой Общество В Госдуме написали памятку для путешественников

В Госдуме написали памятку для путешественников

15
0
Фото: pixabay.com

Каждому из нас хочется хорошо отдохнуть. Без проблем, так любящих возникать совершенно внезапно. Но что делать, если все же приходится столкнуться с определенными трудностями? Об этом знают специалисты в Госдуме. 

В отпуске может случиться всякое: задержат рейс самолета, могут повредить багаж, отправить его с задержкой или вообще потерять. Что делать в таких ситуациях? В первую очередь, нужно понимать, что обстоятельства, по которым задерживают рейс, бывают разными. Если вдруг случилась плохая погода, найдена опасная для жизни пассажиров неисправность самолета или что-то еще, что не зависит от компании-перевозчика, такие обстоятельства относятся к форс-мажорным, и компенсировать стоимость билета вам не будут.

Если рейс задержали по другим причинам, то за каждый час «простоя» авиакомпания обязана оплатить 3% от стоимости авиабилета и 25% МРОТ в качестве штрафа. Чтобы получить положенную компенсацию, необходимо обратиться в авиакомпанию через пункт отправления или пункт назначения вашего рейса с подтверждающими документами. Сделать это нужно не позднее шести месяцев со дня задержки. Также вы в праве отказаться от полета, перевозчик обязан выплатить вам стоимость билета.

Что касается багажа. В случае его утери необходимо обратиться к представителю авиакомпании или на стойку утери багажа, заполнить форму, где максимально подробно нужно описать потерянные вещи. В течение 21 дня багаж должен найтись. Если нет, пассажир вправе потребовать компенсацию. Если багаж поврежден, нужно обратиться в авиакомпанию на месте. Если есть задержка в его получении — купите все необходимое и сохраните чеки, авиакомпания может компенсировать расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here