Домой Политика В Госдуме назрел конфликт из-за обязательной вакцинации

В Госдуме назрел конфликт из-за обязательной вакцинации

2842
0
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
В связи с увеличением общего числа заболевших среди депутатов Госдумы, её председатель отчитал своих подчиненных, которые не желают вакцинироваться, и поручил ответственно подойти ко всеобщей вакцинации, передает телеграм-канал «Госдума 2021».

Среди прочего Володин призвал депутатов нижней палаты федерального собрания побыстрее решать вопрос с вакцинацией, а тех, кто не согласен привиться от коронавируса – отказаться от своих привилегий в пользу ЦКБ, чтобы в случае заражения не занимать чужие койки.

Инициативу спикера поддержал председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, предложив и вовсе не впускать на заседания непривившихся коллег. При этом он отметил всю серьезность ситуации и рассказал, что уже хоронил двух сотрудников аппарата своего комитета.

Инициативу одобрили ЛДПР и «Единая Россия». КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди» потребовали дополнительно обсудить этот вопрос. Однако Володин настоял, чтобы его послание дошло до всех госслужащих, включая помощников депутатов.

«Пускай сами определяются, что выбирать, иначе эффективно выполнять свои полномочия они не могут», — добавил он.

Ранее депутат Госдумы России Рифат Шайхутдинов предложил возобновить обсуждение законопроекта, согласно которому обязательная вакцинация от коронавируса будет введена для всех граждан России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии