Домой Россия В Госдуме оценили возможность отмены процентов по ипотеке для многодетных

В Госдуме оценили возможность отмены процентов по ипотеке для многодетных

75
0
Фото: duma.gov.ru
Вице-спикер Госдумы и член Высшего совета партии «Единая Россия» Петр Толстой в интервью газете «Аргументы и факты» оценил возможность освобождения многодетных семей от уплаты процентов по ипотечному кредиту. По мнению политика, государство должно двигаться в направлении снижения долговой и налоговой нагрузки на многодетные семьи, и введение нулевого процента будет большим шагом для этого.

Толстой отметил небольшое количество многодетных семей в России, намекая на то, что банки не понесут существенных потерь от введения такой меры. При этом политик напомнил, что банк – это механизм, контролируемый государством и акционерами. Таким образом правительство в праве устанавливать правила для банков.

Инициатива вице-спикера нижней палаты Федерального собрания выглядит очень разумной и может оказать существенную поддержку многодетным семьям, а в будущем стать подспорьем для улучшения не очень радужной на данный момент демографической ситуации в стране. Главное, чтобы эта инициатива получила ход в Госдуме и не оказалась хитрым предвыборным ходом, о котором забудут в середине сентября.

По данным онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, треть россиян отказываются от ипотечного займа из-за того, что рассчитывают на более низкий процент. Более половины россиян хотят взять ипотечный заем под 7,5% годовых. Однако напомним, что Сбербанк с 7 мая увеличивает ставку по ипотеке на 0,4 процентных пункта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии