Домой Политика В Госдуме ответили на слова генсека НАТО о «спасении мирных жителей» в...

В Госдуме ответили на слова генсека НАТО о «спасении мирных жителей» в Югославии

243
0
Фото: GETTY IMAGES
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал поведение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия — НАТО неподобающим. Парламентарий считает, что норвежский политик вел себя «непривычно эмоционально» особенно в момент, когда говорил о события в Югославии 1999 года. Своё мнение российский депутат написал у себя в телеграм-канале.

«Йенс Столтенберг был непривычно эмоционален. Особенно когда заявлял, что, мол, Альянс спасал жизни мирных жителей в Югославии (очевидно, бомбежками Белграда), а страна распалась в результате внутренних противоречий», — говорится в сообщении Слуцкого.

Кроме того, парламентарий не согласился с утверждением Столтенберга о том, что расширение НАТО — это «расширение демократии», а не акт агрессии. По его мнению, проблема западных коллег кроется в несерьнзном отношении к требованиям Москвы, в которых есть «непосредственная проекция на вопросы европейской безопасности».

Ранее Столтенберг сообщил журналистам, что обе стороны выразили необходимость диалога и пересмотра графика будущих встреч. Однако при этом он добавил, что переговоры по Украине будут «непростыми».

«Больше никому нечего сказать, и Россия, конечно, не имеет права вето», — добавил он.

При этом Столтенберг назвал позитивным сигналом то, что представители НАТО и России сели за один стол. Переговоры в таком формате состоялись после двухлетнего перерыва. За последние два года не было ни одной официальной встречи, на которой обе стороны обсуждали бы причины присутствия российских вооруженных сил на границе с Украиной и требования России о безопасности в Европе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии