Домой Новости В Госдуме ответили на слова Минэнерго США о «грязном российском газе»

В Госдуме ответили на слова Минэнерго США о «грязном российском газе»

64
0
Фото: pravda.com
В Госдуме отреагировали на слова министра энергетики США Дженифер Грэнхолм, которая назвала российский газ самым грязным в мире. В ответ на её реплику председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный назвал её «невменяемым человеком», передает радиостанция «Говорит Москва».

По словам депутата, все знают об экологических свойствах природного газа, который является самым чистым среди всех углеводородов. При его сгорании не выделяются твердые вещества, а способ его транспортировки по трубопроводу признан одним  из безопаснейших в мире.

При этом Завальный упомянул способ добычи газа, которым пользуются в США. Полагаем, не нужно напоминать лишний раз о загрязнении грунтовых вод толуолом, бензолом, диметилбензолом, этилбензолом, мышьяком и другими опасными веществами из месторождений сланцевого газа.

 «Тот газ, который добывает Америка и поставляет на весь мир в виде СПГ — вот он грязный газ, потому что при добыче этого газа применяется гидроразрыв», — пояснил депутат.

По мнению Минэнерго США, российский газ «самым грязным в мире» из-за якобы несоблюдения мер предосторожности по недопущению выбросов метана в атмосферу при его транспортировке.

На фоне недавней отмены санкций с компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток 2», заявление Грэнхолм выглядит как последняя попытка хоть как-то навредить проекту.

Даже в Европе уже давно поняли, что первостепенно все ограничения и санкции против строительства «Северного потока 2» были введены исключительно из желания Соединенных Штатов занять освободившуюся нишу поставщика газа в страны ЕС в случае провала строительства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии