Домой Россия В Госдуме предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой

В Госдуме предложили доплачивать россиянам с низкой зарплатой

203
1
Фото: rucompromat.com
В Госдуме предложили ввести региональный минимальный социальный стандарт. А в случае, когда гражданин получает заработную плату ниже установленного стандарта, разницу компенсировать в виде прямых выплат из бюджета. О возможности такого нововведения сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с URA.ru.

По мнению парламентария, для каждого региона необходимо определить стандарты потребления и вычислить базовых доход, необходимый для покрытия этих расходов. Аксаков подчеркнул, что для каждого субъекта РФ сумма должна определяться исходя из региональных цен на продукты, услуги, транспорта и образования.

«Если все эти стандарты сложить, то может получиться цифра довольно приличная. Очевидно, что мы должны стремиться к тому, чтобы каждый наш человек был обеспечен минимальным социальным стандартом», — отметил он.

Напомним, перед выборами в нижнюю палату Федерального собрания, которые состоятся в сентябре, в Госдуме и обществе активизировались обсуждения о возможности введения базового дохода для всех россиян. О том, что это такое, и возможно ли воплощение этой идеи в жизни, мы писали ранее.

А по мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, ежемесячные государственные выплаты всем гражданам РФ просто так в виде гарантированного минимального дохода в будущем станут неизбежной реальностью.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ден
Ден
1 месяц назад
Не верю!