Домой Общество В Госдуме предложили наказание страшнее смертной казни

В Госдуме предложили наказание страшнее смертной казни

478
0
Фото: fotolia.com
После бойни в казанской гимназии No175 в обществе заговорили о необходимости возвращения смертной казни для убийц детей. Однако, по мнению члена комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергея Иванова, есть более строгое и страшное для преступников наказание. Его слова передает URA.ru.

Смертную казнь можно было бы заменить на пожизненное заключение с отбыванием в одиночной камере. По мнению политика, такое решение позволит избежать убийства человека из-за ложного обвинения и будет наиболее жестким наказанием для реальных преступников, совершивших тяжкие преступления.

Иванов напомнил, что два года назад выступал с инициативой о введении пожизненного заключения в одиночной камере. В деле с казанским стрелком все понятно, но бывают случаи, когда не все так очевидно. И впоследствии может оказаться, что жертвой расстрела стал невиновный человек.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вернуть смертную казнь для убийц детей. Такое же мнение выразил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, который выступил за смертную казнь для террористов и убийц.

По их мнению, факт присутствия смертной казни в УК РФ снизит количество подобных преступлений. Однако Иванов считает, что смертная казнь — не панацея.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии