Домой Россия В Госдуме предложили ограничить россиян в праве на содержание домашних животных

В Госдуме предложили ограничить россиян в праве на содержание домашних животных

635
0
Фото: pikabu.ru
Минсельхоз России подготовит нормативно-правовую базу по содержанию домашних животных. Как сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, теперь россиянам будет запрещено иметь неограниченное количество животных в своих домах. Его слова передает ura.news.

Парламентарий пояснил, что в правовых нормах будут прописаны четкое количество животных на квадратных метр и разрешенные виды питомцев для домашнего содержания. Ограничение коснется не только россиян, проживающих в квартирах, но и жильцов частных домов. За неисполнение нового правила будет предусмотрена ответственность вплоть до уголовной, подчеркнул Черкасов.

К уголовной статье граждане будут привлекаться, если содержание их домашнего животного нанесло вред окружающим. В пример депутат привел недавний случай, когда в огороде частного дома россиянин содержал около 200 кроликов. Соседи жаловались на бесконечный шум и неприятный запах.

«Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — уточнил Черкасов.

Ранее владельцам дачных участков пригрозили штрафами за разведение домашнего скота и птиц. Речь идет о случаях, когда дачники используют землю нецелевым образом. Об этом сообщил председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

По его словам, разведение птиц и скота на дачных участках для личных нужд не запрещено законодательством. При этом Чаплин отметил, что в таком случае все животные должны иметь ветеринарные паспорта и содержаться в вольерах на должном расстоянии от жилья, чтобы не беспокоить соседей неприятными запахами.

Однако в случае разведения домашнего скота и птиц на дачных участках в коммерческих целях считается нецелевым использованием земли. Коммерческой целью будет считаться продажа яиц, молока и других продуктов, которые дают животные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии