Домой Россия В Госдуме предложили помогать россиянам с оплатой ЖКХ

В Госдуме предложили помогать россиянам с оплатой ЖКХ

213
0
Фото: fg24.ru
Властям придётся выделять материальную помощь гражданам для оплаты ЖКХ и других платежей. Это может быть реализовано с помощью разных механизмов. О такой необходимости рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Ионин в разговоре с URA.RU.

«Сегодня правительству придется давать деньги людям. За ЖКХ, другие выплаты. Мы же все понимаем, что у нас потребительская способность упала в разы, то есть, не на 5% инфляции», — заявил Ионин.

Помимо этого, депутат считает необходимым упростить получение социальной поддержки. Это можно реализовать прямыми выплатами или снижением тарифов ЖКХ. Парламентарий привёл в пример меры, принятые властями Тывы, где снизили тарифы на электроэнергию на 25-36 копеек за киловатт/час.

Помимо двух вышеперечисленных способов поддержки граждан Ионин предложил свой. По его мнению, у государства есть ресурсы, чтобы снизить тарифы ЖКХ за счет федерального бюджета. Депутат отметил, что при такой системе поддержки граждан власти решат сразу две проблемы: сумма обязательных платежей россиян снизится, а энергетикам придётся обосновывать рост тарифов перед государством.

По словам Ионина, отчитываться о повышении тарифов перед властями будет уже не так просто, как перед простыми гражданами, и это позволит правительству взять под контроль ценообразование на энергоресурсы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии