Домой Россия В Госдуме предложили вернуть 30 льгот для пенсионеров

В Госдуме предложили вернуть 30 льгот для пенсионеров

758
0
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
В Госдуме рассмотрят законопроект о возвращении 30 государственных льгот для «детей войны». Об этом ura.news сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев.

По его словам, в 2006 году были упразднены три десятка льгот для «детей войны». На данный момент возвращение программы заберет из бюджета всего 120 млрд рублей. По оценке Коломойцева, это несущественные траты, которые не несут нагрузок на бюджет.

По словам парламентария, проблемой многих «детей войны» стала утеря архивных данных о проработанных годах на предприятиях, которые не были учтены при подсчете пенсии. В связи с этим многие труженики тыла получают обычную пенсию.

Ранее адвокат Денис Спицын рассказал о категории граждан, которые имеют право на получение двойной пенсии.

В число граждан, имеющих право на получение пенсии по двум категориям, входят: граждане, получившие инвалидность из-за военной травмы, ликвидаторы техногенных катастроф и члены их семей, а также люди, получившие травмы вследствие этих аварий; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; пенсионеры, имеющие почетное звание «Житель блокадного Ленинграда»; члены семей военнослужащих, погибших при прохождении службы в армии или из-за военной травмы.

Гражданам, имеющим право на два вида пенсий, но не попадающим в вышеперечисленные категории, будет назначаться наибольшая сумма из предоставленного выбора. При этом адвокат подчеркнул, что двойная пенсия не является повышенной и оформляется через ПФР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии