Домой Россия В Госдуме предложили вернуть смертную казнь для педофилов

В Госдуме предложили вернуть смертную казнь для педофилов

116
0
Фото: lightfieldstudios.net
В августе нынешнего года Россию потрясла новость об убийстве восьмилетней девочки из Тюмени, тело которой нашли лишь спустя полтора месяца после её пропажи. Криминалисты установили, что злоумышленник предварительно изнасиловал девочку, а затем задушил.

Тогда же всплыла информация еще о нескольких похожих убийствах в городе в разное время, что натолкнуло оперативников на мысль – в городе маньяк. Следственную операцию возглавил Евгений Карчевский, который стал известен благодаря поимке «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Впоследствии оперативники поймали злоумышленника, который признался в содеянном.

Не прошло и месяца, как в кузбасском Киселевске нашли тела двух пропавших десятилетних девочек. И вновь признаки педофилии. На этот раз, чтобы поймать преступника, потребовалось не так много времени.

Им оказался 41-летний Виктор Пестерников, ранее судимый за насильственные действия сексуального характера. Он освободился в 2019 году с административным надзором на два года. Однако смог исчезнуть с радаров правоохранителей, переехав в другой город.

В обществе давно зреет вопрос о возобновлении смертной казни для педофилов и убийц детей. Об этом заговорили еще после трагедии в казанской школе, где Ильназ Галявиев убил 11 человек.

На фоне происходящего за введение смертной казни выступили депутат Госдумы Михаил Емельянов и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране», — сказал Емельянов.

В свою очередь Онищенко заявил на «Радио 1», что преступление, которое совершают педофилы «страшнее, чем убийство», но с политической и реалистической точки зрения злоумышленников считают психически нездоровыми.

Есть и другая точка зрения относительно контроля граждан, осужденных за педофилию. Выпуская их на свободу, предлагается производить принудительную химическую кастрацию и вносить в единый реестр для последующего отслеживания. Вторую инициативу обсуждают в Госдуме РФ, сообщила зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии