Домой Политика В Госдуме предрекли новые проблемы для России из-за действий Лукашенко

В Госдуме предрекли новые проблемы для России из-за действий Лукашенко

314
0
Фото: vestikavkaza.ru
Вчерашний инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске доставит немало новых проблем как для Беларуси, так и для России. Такое мнение в беседе с «Газетой.ру» выразил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

П официальной версии белорусских властей, самолет экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. Никаких взрывчатых веществ на борту обнаружено не было. В свою очередь западные и оппозиционные белорусские СМИ считают, что вся эта история была затеяна только для ареста оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Затулин посчитал, что этот инцидент станет причиной дополнительных проблем для Беларуси, а так как на Западе считают, что Кремль защищает интересы Лукашенко, и для России тоже. По мнению российского политика, вся эта ситуация в глазах европейских и американских коллег выглядит одиозно.

Фото: Reuters

Это чувство на Западе вызвало не сколько сам факт задержания Протасевича, сколько способ, который избрал Лукашенко. Напомним, для сопровождения гражданского самолета Минобороны республики подняло в воздух военный истребитель.

Зампред отметил, что это в очередной раз даст повод всем критикующим порядки в Беларуси, а заодно и в России, использовать этот инцидент в свою пользу. «Александр Лукашенко в очередной раз «одолжился» у России своими действиями», — добавил Затулин.

На Западе уже отреагировали на действия белорусского руководства, назвав их «актом государственного терроризма».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии