Домой В мире В Госдуме предупредили об угрозе потери части территории Украины

В Госдуме предупредили об угрозе потери части территории Украины

15
0
tvtambov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал журналистам события на форуме ООН, который был посвящен вопросам национальных меньшинств. В частности, российского политика и многих присутствующих поразило поведение украинской делегации. По мнению Володина, такая «линия поведения» может привести даже к развалу страны.

Напомним, во время выступления депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в Женеве, представители Украины очень своеобразно пытались ему помешать. Делегаты в ярости били кулаками по столу и вели себя неподобающе. Спикер Госдумы назвал это «очередной демонстрацией нетерпимости представителей власти Украины к малым народам», — цитирует «RG».

Вячеслав Володин считает, что новые власти Киева не должны повторять ошибки своих предшественников и забыть о взаимных претензиях и обидах. А отношение к правам этнических групп в стране изменить в корне. Для примера глава нижней палаты напомнил, что Киевом был принят закон об украинском языке, который делает его единственным государственным, а использование национальных языков в образовательных учреждениях запрещено.

«Властям Украины не мешало бы задуматься, почему в 2014 году подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя приняли решение о возвращении в состав России. Это были русские, украинцы, крымские татары, белорусы, армяне, азербайджанцы», — заявил Володин. Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей, — подытожил он.

Уже давно не секрет, что насильственная украинизация стала одной из главных причин продолжающейся войны в Донбассе. Но не только жители юго-востока Украины безрезультатно пытаются отвоевать право на родной язык. Уже сформировался новый очаг сепаратизма на западе страны — в Закарпатье, где проживают этнические венгры, румыны и русины, терпящие те же культурные притеснения, что и жители Донбасса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии