Домой Россия В Госдуме предупредили Россию об опасности после протестов в Казахстане

В Госдуме предупредили Россию об опасности после протестов в Казахстане

1737
0
Фото: Администрация Якутска
После ужасных событий в Казахстане российским властям стоит сделать выводы и сосредоточиться на решении внутренних проблем, коих накопилось немало, чтобы не допустить подобного. Об этом предупредила депутат Госдумы РФ от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

«России нужно пересмотреть внутреннюю политику, чтобы не рвануло, как в Казахстане. У нас к протестам могут привести те же причины: рост цен на продукты и товары первой необходимости, ограничение прав и свобод, несменяемость власти, которую хотят еще больше законсервировать новым законом о публичной политике», — пишет она в своем телеграм-канале.

При этом Авксентьева призвала помочь Казахстану поставить точку в истории с беспорядками, чтобы уберечь граждан.

По словам народной избранницы, власти должны быть готовы к тому, что радикалы и экстремисты воспользуются социальным недовольством. И даже если задушить политическую конкуренцию, протестные настроения все равно будут нарастать и могут проявиться в самых извращенных формах.

Чтобы такого не произошло, Авксеньтьева призывает нынешнюю власть РФ пересмотреть внутреннюю политику и начать решать проблемы граждан.

«У нас к протестам могут привести те же причины: рост цен на продукты и товары первой необходимости, ограничение прав и свобод, несменяемость власти, которую хотят ещё больше законсервировать новым законом о публичной политике», — предупреждает она, добавив, что результаты должны быть выражены не только на бумаге, но и в реальных действиях для граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии