Домой Общество В Госдуме придумали новые правила выдачи QR-кодов

В Госдуме придумали новые правила выдачи QR-кодов

1770
2
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Депутат Госдумы, кандидат медицинских наук Сергей Леонов предложил изменить систему выдачи QR-кодов для россиян. По его мнению, было бы справедливо выдавать QR-коды по принципу наличия антител. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Мы предлагаем выдавать QR-коды по количеству антител и, соответственно, по определенным требованиям выдавать эти QR-коды. Это сразу снимет миллионы вопросов, которые задают люди. Потому что они как раз генерируются вот из-за таких проблем», — сказал парламентарий.

По словам Леонова, в России очень много граждан переболели коронавирусом, не обращаясь к врачу – «неофициально». Такие люди не имеют права на получение QR-кода, чтобы жить без ограничений, несмотря на имеющиеся в их организме антитела.

Второй по популярности проблемой стала ревакцинация и истекший срок QR-кода.

«Другая проблема очень важная, когда у человека очень высокий титр антител и вот у него подходит ревакцинация. А ему врач говорит — слушай. У тебя просто запредельный титр антител», — заявил депутат, отметив, что ревакцинироваться в таком случае может быть даже опасно.

«Но никто ему QR-код не продлевает. И мы второе предложение вносим — давайте продлевать QR-код по количеству антител, если человеку не нужна ревакцинация», — добавил он.

Кроме того, Леонов считает, что сертификат о вакцинации надо называть «паспортом здоровья», а не QR-кодами.

По данным источников РБК в администрации президента, сейчас обсуждаются такие варианты — «зеленый паспорт», «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «ковипасс», «санитарный паспорт» и другие.

Закрытые опросы показали, что более половины граждан негативно относятся к словосочетанию «QR-код»: «Часть людей считают словосочетание «QR-код» сатанинским, кто-то воспринимает его через призму ограничения свобод».

Новое название вероятно будет использоваться в тексте законопроекта об использовании кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

Ранее в России появились две меры, способные вывести контроль за подлинностью медицинских документов, касающихся коронавирусной инфекции, на новый уровень. Речь идет о тесте, который выявляет в крови специальные антитела, вырабатываемые только после полной вакцинации препаратом от коронавируса. С его помощью можно установить, вакцинировался ли гражданин на самом деле.

Параллельно заявлению Гинцбурга «Известия» опубликовали сообщение Минцифры, которое обсудило возможность дополнения сертификатов о вакцинации фотографией гражданина. Таким образом чиновники хотят сократить очереди в общественных местах, где массово проверяют QR-коды или сертификаты. При этом специалисты не уверены, что такая мера сможет снизить процент фальшивых сертификатов о вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад
Те же яйца, только в профиль. Не хотят паразиты понять, что людям не нужны коды. Ни с антителами, ни без.
Ирина
Ирина
1 месяц назад
Какая разница как называется эта бумажка?! Какая разница по какому принципу выдается?! Суть остается той же, одни имеют привелегии, другие остаются лишенными свободы. Это сегрегация и дискриминация ЧЕЛОВЕКА. Мои деды воевали за нашу свободу и это предательство их жизни, положеной за жизнь, свободу и независимость Сегодня. Я Против Кукодов( и любых других бумаг подобного толка)