Домой Политика В Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП

В Госдуме призвали СМИ не упоминать должности виновников резонансных ДТП

440
0
Фото: duma.gov.ru
Не успели власти рассмотреть предложение о запрете СМИ указывать в материалах национальность всех преступников, как последовал призыв перестать упоминать должности виновников резонансных ДТП. Пока инициатива носит рекомендательный характер.

По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, упоминание должностей виновников ДТП портит не только репутацию конкретного чиновника или другого высокопоставленного лица, а порочит честь всех организации или ведомства, в котором он работает. Своим мнением госслужащий поделился в разговоре с «Газетой.ру».

«Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определённых намерений – в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — сказал он.

Накануне пьяный замначальника следственного отдела насмерть сбил двух человек в Тюмени. Ночью 23 ноября на объездной дороге в Тюмени произошло страшное ДТП. Водитель BMW, двигаясь на скорости под 200 км/ч сбил двух дорожных рабочих. Происшествие случилось в районе ТЦ «Остров».

Местные СМИ сообщили, что оба рабочих, очищавших отбойники от грязи, скончались на месте. Шансов выжить у них не было, так как при столкновении обоих мужчин буквально разорвало. Погибшими было 35 лет и 61 год.

Водителем оказался 34-летний Павел Шадрин — замначальника следственного отдела СК. Данные алкотестера показали 1,38 промилле — он был пьян.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии