Домой Новости В Госдуме призвали вернуться к советской практике по регулированию цен

В Госдуме призвали вернуться к советской практике по регулированию цен

329
1
Фото: tv-mig.ru
На фоне стремительного роста цен на продовольствие в России предлагают вернуть советскую практику регулирования. За такой метод борьбы выступает член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя. Своё мнение она озвучила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По её словам, попытки со стороны государства стабилизировать ситуацию с бурным ростом цен на некоторые позиции не увенчались успехом из-за «аппетитов ритейлеров и производителей». Ганзя отметила, что и те, и другие восприняли в штыки некоторые ограничения со стороны властей.

Она предлагает вернуться к советской практике по регулированию цен, «когда они не росли, а снижались». Более того, депутат призвала применять советский опыт не только в этом аспекте, но и в других ключевых государственных позициях.

Фото: duma.gov.ru

В мае премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом о работе правительства перед депутатами Госдумы, назвал причины стремительного повышения цен на социально значимые продукты в России.

Одним из основных факторов существенного повышения цен, по мнению главы правительства, стала жадность производителей, экспортеров и торговых сетей. Мишустин не стал озвучивать названия конкретных компаний, но предупредил, что у правительства достаточно ресурсов и влияния, чтобы «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе».

В ответ на критику со стороны главы правительства РФ производители посоветовали обратить внимание на другую проблему, волнующую большинство россиян, которую власти должны решать в первую очередь. Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут в беседе с URA.RU призвал правительство работать над вопросом увеличения доходов россиян, а не искать виноватых среди производителей.

При этом Корбут напомнил, что целью любой предпринимательской деятельности является получение прибыли, а одной из важнейших задач правительства – обеспечение достойного дохода населения и доступности продовольствия.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan
6 месяцев назад
Во, что превратилось все это шоу, все идет к развалу, а пандемия и мир это все ускоряет. Главное, чтобы все было мирно.