Домой Общество В Госдуме прокомментировали инцидент с уволенной за «откровенные танцы» учительницей из Новосибирска

В Госдуме прокомментировали инцидент с уволенной за «откровенные танцы» учительницей из Новосибирска

Фото: vikakashirina_ /Instagram

Первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, комментируя инцидент с уволенной недавно за откровенные танцы учительницей из Новосибирска, отметила, что педагоги в сетях должны соблюдать «цифровую гигиену».

«Учитель должен дорожить своей репутацией и не терять чувства меры не только в рабочее время, но и в частной жизни, если делает ее достоянием общественности», — заявила Лантратова РИА Новости, добавив, что этот вопрос будет поднят в ходе обсуждения в рамках рабочей группы депутатов в декабре.

Как сообщает портал NGS, 23-летняя педагог Виктория Каширина работала в одной из частных онлайн-школ. Она утверждает, что потеряла работу из-за публикации в своем Instagram-аккаунте видео, на котором исполняет танец в нижнем белье. Дело в том, что у педагога есть хобби — она занимается pole dance.

Мать одной из учениц увидела ролик в открытом доступе и возмутилась, предложив Кашириной не выкладывать подобный контент или «сменить профессию». Затем удалить видео распорядился директор гимназии, учительница отказалась, как и писать заявление по собственному желанию. Тогда уволить пообещали за «аморалку».

В результате работу Каширина все-таки потеряла, хотя и пыталась обращаться в вышестоящие инстанции. В связи с этим руководитель штаба при министерстве образования Оксана Василенко заявила «Газете.Ru», что все законно — поведение учителя могло негативно сказаться на учебном процессе.

«…Это онлайн-гимназия, родители заплатили деньги за обучение, за какой-то онлайн-курс для своего ребенка. А тут такая, знаете, дополнительная опция для русского языка и литературы, которую родители совершенно не предполагали», — пояснила Василенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии