Домой Россия В Госдуме прокомментировали заявление РПЦ об абортах после изнасилования

В Госдуме прокомментировали заявление РПЦ об абортах после изнасилования

183
1
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
В Госдуме прокомментировали заявление митрополита Волоколамского Илариона, который посчитал, что изнасилование не является причиной для аборта. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, телеведущая Оксана Пушкина в своем телеграм-канале назвала слова священнослужителя бредом.

По мнению депутата, женщина сама должна принимать решения об аборте. «Следуя логике высказывания церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовную ответственность за изнасилование, если оно привело к беременности? И будем расценивать это как помощь близким? Ну, ведь бред?», — заявила Пушкина.

Телеведущая напомнила о действующем постановлении Совета ООН по правам человека, в котором организация признала принуждение к рождению ребенка, зачатие которого стало результатом изнасилования, разновидностью пыток. При этом сама Пушкина не сторонница прерывания беременности, но выступает против их запрета.

В качестве аргумента она привела исследование чехословацких специалистов, в рамках которого оценивалось влияние на психическое здоровье людей во взрослом возрасте, родившиеся в результате нежелательной беременности. Выяснилось, что у таких людей риск проявления психических расстройств гораздо выше. Зачастую, женщины, родив после отказа в аборте, отказываются от детей.

В свете всего вышеперечисленного Пушкина считает, что на законодательном уровне ограничивать женщин в праве делать аборты нельзя. «Поэтому все инициативы по запрещению, по ужесточению абортов опасны и на самом деле вредны», — заявила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
Георгий
3 месяцев назад
Ну и дура. Ребёнок то не виновен. Что теперь убивать его?!