Домой Новости В Госдуме рассказали, какие территории могут вернуться в состав РФ

В Госдуме рассказали, какие территории могут вернуться в состав РФ

1599
0
Фото: РИА Новости
Россия может вернуть все бывшие страны Советского Союза, кроме Прибалтики. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Евгений Федоров, передает газета «Национальный курс».

По словам парламентария, такой вывод напрашивается при изучении документов, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным.

«Впервые в официальных документах, предложенных Владимиром Путиным, обозначено так называемое понятие „красных линий“, в которые входит вся территория СССР. Кроме государств Прибалтики, понятно, что сама логика включает туда страны Прибалтики, просто Путин не хочет вмещать туда страны НАТО», — сказал он.

Кроме того, депутат отметил, что впервые в России в официальном документе сформулированы политические границы восстановления Отечества.

«В документах, предоставленных США, не говорится, что эта территория должна незамедлительно войти в состав России, а как территория «особой зоны безопасности России». Это понятие обозначает территорию, на которую нельзя вступать иностранным государствам и их военным блокам», — добавил Федоров.

Ранее координатор «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров призвал вернуть России земли, утраченные в результате развала СССР.

Парламентарий подчеркнул, что возвращать утерянные в 1991 году территории необходимо исключительно с их согласия. Сделать это предлагается «на основе отмены незаконных решений 1991 года».

Федоров аргументировал свою позицию тем, что 100-летием ранее на этой территории жил каждый седьмой человек. Таким образом, по его мнению, к сегодняшнему дню здесь должно проживать около миллиарда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии