Домой Политика В Госдуме рассказали о просчетах России в отношениях с Украиной

В Госдуме рассказали о просчетах России в отношениях с Украиной

138
0
Фото: 24tv.ua
Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в разговоре с ведущим радиостанции «Говорит Москва» рассказал о просчетах России в отношениях с Украиной. По его словам, главную ошибку Москва допустила в 90-е годы, после развала Советского Союза.

В частности Затулин имел в виду инициированный Россией договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который был прекращен Украиной в 2019 году. По мнению депутата, подписывая это соглашение, Москва действовала недальновидно, не предусматривая никаких гарантий и условий. За это и поплатилась.

По словам политика, на протяжении всего периода действия договора Киев стремился уходить от ответственности конце концов вышел из соглашения. Помимо этого вина Москвы в отношениях с Киевом заключается в использовании Украины против Америки, которая в свою очередь использует Украину против России.

«В конце концов мы в это поверили, мы верим в то, что Украина не состоявшееся государство», — отметил он. Однако, по мнению Затулина, «борьба за Украину еще не закончена». Депутат отметил, что перечисленные действия России по отношению к Украине стали аргументами для того, чтобы пока не вносить страну в список недружественных стран.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии