Домой Общество В Госдуме рассмотрят поправки к закону о курении вейпа в общественных местах

В Госдуме рассмотрят поправки к закону о курении вейпа в общественных местах

26
0
Pixabay.com

В Государственную Думу РФ были внесены поправки к законопроекту депутата от «Единой России» Сергея Боярского, которые ограничат курение вейпа в общественных местах. 

Поправки, внесенные в законопроект депутата Сергея Боярского, «приравнивают все способы доставки никотина и бестабачных курительных смесей к курению простых сигарет с соответствующими ограничениями, установленными действующим антитабачным законом».

Как сообщил автор инициативы, рассмотреть поправки в Государственной Думе могут уже в этот четверг. Если депутаты примут законопроект, то использование вейпов, инновационных систем нагрева табака (IQOS) и устройств GLO будет запрещено в тех же местах, где распространяется запрет на курение табака.

Согласно неутешительной статистике, в США — стране, в которой впервые появился «вейпинг», — уже были зафиксированы случаи гибели вейперов. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в начале октября этого года было выявлено 1080 заболевших «неизвестной болезнью», которая связана с курением вейпов. Еще 18 человек погибли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда мы принимали в первом чтении мой авторский законопроект о возможности установки курительных кабин в «стерильных» зонах аэропортов, который призван вернуть чистый воздух в санитарные комнаты и общественные пространства наших авиаузлов, от псевдозащитников здорового образа жизни (читай — лживых лоббистов напрасных пластырей, спреев и жвачек с никотином) посыпались огульные обвинения меня и коллег в защите интересов табачных компаний. Тогда во время обсуждения этого законопроекта на пленарном заседании, руководитель нашей фракции Сергей Иванович Неверов с высокой трибуны Государственной Думы заявил, что мы должны уравнять в правах простых курильщиков с обладателями различных дорогостоящих систем нагревания табака и пр. Мы внесли поправки к моему законопроекту — они приравнивают все способы доставки никотина и бестабачных курительных смесей к курению простых сигарет с соответствующими ограничениями, установленными действующим антитабачным законом. Это означает, что, в случае их принятия, IQOS, GLO, электронные сигареты, вейпы и тд нельзя будет курить в ресторанах, торговых комплексах, вокзалах и прочих общественных местах, в которых действует запрет на курение табака, а в случае с аэропортами их можно будет использовать только в курительных кабинах, установку которых мы планируем разрешить операторам наших аэропортов. Уже завтра Комитет Государственной Думы по здравоохранению может рассмотреть их. #курилки #чистыйвоздух #здравыйсмысл #точтонасобъединяет #госдума

Публикация от Сергей Боярский (@sergeyboyarskiy) 23 Окт 2019 в 7:26 PDT

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии