Домой Россия В Госдуме разрабатывают законопроект о кастрации педофилов

В Госдуме разрабатывают законопроект о кастрации педофилов

84
0
Фото: polit.info
В Госдуме дорабатывают положения законопроекта о химической кастрации педофилов. Уже в этом году его могут внести в нижнюю палату парламента. Подробнее о готовящемся законопроекте сообщил член комитета Госдумы Анатолий Выборный агентству «Москва».

По его словам, идейно новый закон понятен, но в стадии доработки находятся некоторых юридические нюансы, которые могут возникнуть на практике. В качестве примера Выборный привел недавнее освобождение «скопинского маньяка» 70-летнего Виктора Мохова. По словам депутата, при повторном преступлении со стороны освобожденного ему дадут пожизненный срок.

Но, если будет введен закон о химической кастрации и подтвердится, что у осужденного по статье о педофилии психическое расстройство, ему будет назначено лечение при прохождении процедуры кастрации. При этом госслужащий не исключил вероятность введения хирургического метода кастрации в законодательство. Более того в рамках нового закона планируется организовать надзор за потенциальными педофилами.

«Если органы надзора поймут, что он завязывает отношения с несовершеннолетними, то, как минимум, его должны пригласить и предупредить о том, что органы правопорядка это видят и при подобной попытке они будут воспринимать как покушение на возможное совершение преступление», — сообщил Выборный.

Виктор Мохов Фото: 360tv.ru

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила с инициативой создания единого реестра граждан, осужденных по статье о педофилии, которые были освобождены. На данный момент этот вопрос находится на обсуждении.

Напомним, Виктор Мохов был осужден за похищение и сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек. В 2000 году он предложил девушкам: на тот момент 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвести их до дома. Но вместо этого Мохов отвез девушек за город и поместил в заранее вырытом бункере, где на протяжении 1296 дней злоумышленник насиловал своих жертв. Одна из девушек дважды рожала от Мохова. 3 марта «скопинский маньяк» вышел на свободу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии