Домой Новости В Госдуму внесен закон, запрещающий баллотироваться причастным к экстремистским группам

В Госдуму внесен закон, запрещающий баллотироваться причастным к экстремистским группам

81
1
Фото: fedpress.ru
В Госдуму был внесен законопроект, по которому гражданам, причастным к экстремистским организациям, будет запрещено баллотироваться в нижнюю палату Федерального собрания, сообщает Интерфакс. По данным агентства, запрет будет действовать до пяти лет со дня вынесения решения суда.

В частности, закон будет запрещать участвовать в выборах лицам, состоявших в религиозных, общественных объединений и других организаций, которые по решению суда были признаны экстремистскими.

Запрет будет распространяться и на тех, кто входил в руководящий состав таких организаций за три года до её признания экстремистской или террористической. Такие граждане не смогут избираться на протяжении пяти лет.

А если гражданин являлся сотрудником, помогавшим в работе такой организации, занимая рядовую должность, запрет будет действовать всего три года. При этом ограничение будет действовать, если сотрудник входил в организацию за год до запрета.

Фото: theins.ru

Закон коснется и тех, кто каким-либо образом был причастен к экстремистским организациям, включая материальную, имущественную и консультативную помощь.

На прошлой неделе штабы Навального внесли в список организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Одна из медийных и заметных соратниц оппозиционера Любовь Соболь неоднократно заявляла о намерении участвовать в сентябрьских выборах. Но если закон примут, её планам не суждено сбыться, по крайней мере, еще три года.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рита
Рита
2 дней назад
Возможно, главные экстремисты сидят в самой думе..
Последний раз редактировалось 2 дней назад Рита ем