Домой Россия В Госдуму внесут законопроект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

В Госдуму внесут законопроект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

Правительство РФ поддержало инициативу Мособлдумы о введении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-центр областного парламента.

«Правительство Российской Федерации подготовило отзыв по закинициативе Мособлдумы о введении штрафов за нарушение правил содержания домашних животных — законопроект поддержан», — отмечается в сообщении.

По словам авторов документа, в законодательстве уже прописаны такие правила, но при этом не предусмотрена степень ответственности за их нарушения. Таким образом, на практике применение этих норм зачастую невозможно.

За несоблюдение требований предложили установить штрафы в размере от 500 до 1500 рублей, за повторное нарушение — от 1500 до 3000 рублей. После того, как профильный комитет Мособлдумы доработает законопроект, он будет направлен в Госдуму РФ.

Пока на федеральном уровне решают, какими должны быть штрафы, в регионах приняли свои местные нормы, пишет «Парламентская газета». Предусмотрены санкции за жестокое обращение и другие нарушения в отношении питомцев.

Всем известно, что существуют разнообразные штрафы за неправильный выгул собак: если человек не убирает за своим подопечным или заходит с животным без намордника в магазин или на детскую площадку.

Если собака погрызет чужую вещь или порвет одежду, жителю московской области придется заплатить 1,5-2 тысячи рублей. В столице это обойдется дороже, а за укус прохожего штраф может вырасти до пяти тысяч.

Садистов и убийц ждет уголовная статья. Если издевательства привели к увечью или гибели животного, суд в настоящее время может оштрафовать преступника на 80 тысяч рублей, назначить исправительные работы или отправить за решетку на три года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии